http://www.kartsa.ch/cmsTemplates/kart/Template/ajax_InfoComplementaireCategorie.php?&IDArbo=0_53_56&height=500&width=610
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu_sommaire
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d%27amande
http://fr.wikipedia.org/wiki/Amande
http://cuisine.journaldesfemmes.com/encyclopedie/fiche_composant/235/amande.shtml
http://www.kartsa.ch/cmsTemplates/kart/Template/ajax_InfoComplementaireCategorie.php?&IDArbo=0_53_56&height=500&width=610
Amande:
Au Moyen Âge, la composition du lait d’amande, en tant que noix qui est la graine du fruit d’une plante, le rendait particulièrement propre à la consommation pendant le carême.
Le lait d’amande a également constitué un aliment de base dans la cuisine médiévale du monde chrétien et musulman, car le lait de vache, qui ne se conservait pas longtemps sans se gâter, était habituellement immédiatement transformé en beurre ou en fromage.
Il était consommé sur une zone qui s’étend de la péninsule Ibérique à l’Asie.
Taillevent,
Né à Pont-Audemer en 1310 et mort en 1395 à Saint-Germain-en-Laye, est un cuisinier français.
dans son livre de recettes le Viandier, datant du XIVe siècle, donne une recette de lait d’amande et recommande son utilisation comme substitut au lait d’origine animale pendant les jours de jeûne.
Huile d’Amande douce:
Propriétés : L’Huile d’Amande, possède de nombreuses propriétés.
Elle est émolliente, adoucissante et apaisante, elle nourrie et hydrate la peau.
Elle est de plus extrêmement assouplissante, ce qui lui permet de lutter à la fois localement sur les ridules et fatigue cutanée mais à plus grande échelle sur les vergetures. Elle est bien adaptée à l’usage cutané comme à l’usage capillaire.
Elle est également calmante, et anti inflammatoires ce qui la rend adaptée aux démangeaisons ou encore au coup de soleils.